11月4日上午10点,小米MIX正式首发,这部采用全陶瓷机身、全面屏的概念手机自发布会公布后就受到了各界的瞩目,即便售价接近4000,依然挡不住米粉和颜控们的热情,当10点刚刚到来的这一刻,所有小米MIX手机全部显示“缺货”。

全面屏概念手机小米MIX首卖 瞬间秒光炒出天价

虽然这一现象从小米手机初代开始大家就已经见怪不怪了,但本次小米MIX的秒光或许不能用“饥饿营销”这四个字简单概括。如上文所说,小米MIX采用了全陶瓷机身,陶瓷虽然拥有着坚固耐磨的特性,但烧制过程不仅工艺复杂而且多道工序同时很花时间,带来的结果便是产能低下,良品率极低(5%)。因此雷军在发布会上,从头到尾都给MIX带上了“概念手机”的前缀,也是希望大家多想想它就好了。

全面屏概念手机小米MIX首卖 瞬间秒光炒出天价

当然,即便良品率再低,一定还是有人能够通过某些渠道获得的。从一些二手渠道可以看到,不少黄牛在此售卖小米MIX的预约码,价格在5000以上,更有甚者开出了30000元的天价,这与其最高3999元的官方售价差了近10倍。

全面屏概念手机小米MIX首卖 瞬间秒光炒出天价

我们很愿意看到国产品牌能够在工艺和用料上领先世界,但还是那句话,手机作为消费电子产品,买不到就没有任何意义,如果作为PPT手机存在于大家的脑海里,那么自始至终,它也仅仅是一部“理论上”的手机罢了。当然,或许小米愿意保持这一外观在今后的几年里不断推出配置升级的版本也说不定,如果产能能够逐渐上来,外壳不换也不失为一个好的选择。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注