随着近年来互联网和相关技术的飞速发展,数字下载正在以前所未有的速度走进我们的生活。不仅是零售商,许多发行商也开始纷纷寻求数字发行渠道的商机,以期提前开拓并占领新的市场。不过任天堂社长岩田聪相信,要看到数字下载普及,至少再等20年。

岩田社长日前在一次内部会议上讲话称:“许多激进派宣称实体零售商会被数字发行渠道取代。但在我看来,这还需要很长的时间才有可能实现。”

“换句话讲,要让游戏发行由零售完全转为下载,还需要相当相当久。”岩田社长继续解释道:“简而言之,我认为要走到这一步还需要20年甚至更长时间。至少在5年到10年之内,我认为大家还是会到店里买游戏。”

岩田社长还强调,普通大众的购买习惯不会迅速改变。“特别需要注意的,是那些我们要去拓展的用户。”他又补充道:“对于这些人,我们正在而且也会一直去努力持续吸引他们的注意,我认为他们的习惯变化的速度很慢。”

 

关注游戏产业 关注52PK游戏产业频道

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注