《龙之谷》舞者65被动技能怎么样!客观评测分析

70级大家不陌生了,关于这次的65被动和70EX,成为了很多玩家热点讨论的问题。作为卡莉的忠实老玩家,我就对舞者的65被动在这里发表一下自己的见解吧(纯属个人见解)

首先,舞者的这次65被动(刀锋之刃、灵魂之力)估计很多玩家都觉得不满意,包括我在内。

因为这两个技能主要针对“弗里兹科之舞”和”幻影之舞“减12%CD用的。都觉得应该是加强刀锋系和精神系技能的伤害或者最终伤害啥的。

其实对于一个输出型职业来说,伤害的确很重要。当我第一时间知道了刀锋舞者的65被动是啥样的时候,我心都碎了。

一开始的确不能接受,最后我想了几天,也研究了一下,发现其实这两个65被动对舞者的输出还是有一定的增益的。不管咋说,还是要多看看好的吧,哈哈!

首先说下弗里兹科之舞和幻影之舞吧。

弗里兹科之舞:跳舞攻击敌人时,恢复自己的HP并成为刀锋强化状态,状态下所受伤害减少,使用刀锋舞蹈系列技能时,最终伤害增加。

幻影之舞:跳舞攻击敌人时,恢复自己的HP并成为精神强化状态,状态下所受伤害减少,使用精神舞蹈系列技能时,最终伤害增加。

说明的是:

1、最终伤害每5级增加10%,最终为60%。

2、恢复HP数每1级恢复0.5%,最终为6%。

3、所受伤害每一级减少1%(8级到9级的时候了减少2%)最终可减少伤害22%。

4、持续时间最高持续11秒。

5、CD冷却时间不变,15秒。

以上都是在弗里兹科之舞或者精神之舞加满的情况下,就是说你已经70级了。如果说你的加点不会在这两个技能上加满,那就按你的加点数依次递减。

65的被动技学了之后,也就是Cd减少12%,然后这两个技能CD就变成了13.2。(不带技能冷却时间的板子)

写到这里,估计有人就说加成不大。

怎么说,弗里兹科之舞和幻影之舞这两个技能可以说是舞者的精髓所在。为啥15级的时候就可以学这两个技能?二转分支,刀锋舞者和灵魂舞者。最明显的分歧就在这两个技能上。首先这两个技能共用CD,也就是在那持续时间之内,你只能用一个。如果说不共用CD,那你可以两个舞都加上,刀锋系列技能和精神系列技能都能享受状态。那二转的目的何在

所以,舞者这个职业注定在战斗之前,必须使用其中一个舞,来使自己进入某个强化状态,虽然开发商没说,可玩舞者的玩家们最后也会发现这个潜移默化的原则。

虽然学了65被动后,技能CD也就减少了1.8秒。不过这个1.8秒也是时间啊,差不多2秒。那么我们在刷图的时候就能更多次的使用某一个舞蹈。

BUFF效果持续11秒,技能CD为13.2秒,中间相差2.2秒,差不多2秒(没学65被动差不多4秒),如果只要弗里兹科之舞或幻影之舞CD一好然后就用,我们也就有差不多2秒的空档期,中间还不包括你在输出,所以折算下来,玩家就可以长时间保持处在刀锋强化状态和精神强化状态,而这个状态增益怎样,上面已经说了。

对于PVP玩家来说,这两个技能就看你们的喜好了。

所以说,虽然舞者65被动表面上并没有对舞者输出造成影响,其实在潜移默化中已经造成了影响,长时间处于刀锋强化状态或者精神强化状态之下,那么你的伤害也能长时间享受这个BUFF。包括BUFF本身还带有减少自身所受伤害。所以这样一想还挺不错的。

因此尽可能多次的使用弗里兹科之舞或者幻影之舞。虽然比较累,不过这样就能看出65被动对于舞者输出的影响。

总结:以上都属于我自己的见解,我也不是什么专业玩家,或许说的也不一定正确,也不一定符合很多玩家的心。不过至少是我自己的一点想法啦!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注