“从东方来的王者将统治这里,由生至死。而一道充满光的陨石将为他带来第三次,也是最后一次死亡……”

《暗黑破坏神》背景故事:骷髅王李奥瑞克

李奥瑞克(Leoric),曾经是正义和信仰感到骄傲的坎都拉斯之王,但即便是这样的楷模也在恐惧面前胆怯而逃。李奥瑞克和他的家族是《暗黑破坏神》世界中最大的悲剧,也是为那些和燃烧地狱战斗的人们的警示。

《暗黑破坏神》背景故事:骷髅王李奥瑞克

李奥瑞克,曾经贤明的坎都拉斯之王

光之君王

李奥瑞克王的故事起源于东方城市库拉斯特,萨卡兰姆信仰的源头之地。李奥瑞克在库拉斯特时的事迹鲜为人知,除了他是一名虔诚的信徒以及特兰维坎(Tranvical)皇室的成员。萨卡兰姆的高阶议会选择李奥瑞克成为了坎都拉斯的新王,并让他前往西方的领地安置。李奥瑞克带领了一支由骑士(Knight),圣骑士(Paladin)和牧师组建的光明教团军(Order of the Light)来维护他的王权。与此同时还带领了家族派遣的一支武装近卫军,妻子艾希拉(Asylla),长子艾登(Aiden)和次子阿尔伯特(Albrecht),以及他的心腹亲信大主教拉扎鲁斯(Lazarus)同行。李奥瑞克并不知道高阶议会派遣他和拉扎鲁斯一起前往坎都拉斯 —— 这块无主之地的真正意义,他深信是前往传播教派势力。这次充满阴谋的行动最终让他和他的家族线彻底覆灭。

抵达坎多拉斯

当时坎多拉斯并没有统治者,从拉基斯时代到李奥瑞克抵达之前,没有任何关于坎多拉斯的文字历史记载。由一个来自远方大陆的异国人统治这里,引起了当地居民的不安,但这些喧杂很快在李奥瑞克睿智贤明的统治下被平息。

拉扎鲁斯说服李奥瑞克在崔斯特姆附近,古老的赫拉迪克修道院附近建立自己的新领地。李奥瑞克的次子阿尔伯特对新家附近这些古老的遗迹起了疑心。此时,坎多拉斯的民众已经接受并爱戴着他们的新国王。李奥瑞克当时还是个好国王,他和附近的许多邻国建立了良好的外交关系并为了本地居民开通了多条新的贸易路线。虽然李奥瑞克的家人开始爱上了他们的新家,但李奥瑞克自己却有一些心力憔悴起来。

恐惧觉醒

就在李奥瑞克忙于统治新的国家时,拉扎鲁斯也开始着手于他此次坎都拉斯之行的真正任务。虽然崔斯特姆的居民们都已经忘记了这座赫拉迪克修道院存在的意义,拉扎鲁斯在库拉斯特的主子们却铭记于心。拉扎鲁斯到访崔斯特姆的真正目的,是释放囚禁于坎都拉斯首都地下的灵魂石中的恐惧之王 —— 迪亚布罗。就在这个过程中,迪亚布罗的精华开始外出寻找一个强壮的宿主,很快就看上了李奥瑞克。但是,迪亚布罗对自己的被囚禁了数百年之后的实力过于自信,却没能料到自己在这场无声的思想之战中,无法战胜坎多拉斯之王强大的意志。

《暗黑破坏神》背景故事:骷髅王李奥瑞克

饱受迪亚布罗精神折磨的国王

黑王之治

在迪亚布罗开始尝试占据李奥瑞克时,他的骄傲和对萨卡兰姆信仰的坚定成为了他反击的利器,但正是因为这种特质才会导致他的覆灭。李奥瑞克可以感觉到有什么尝试进入他的精神,并感染他的思想,他却选择了在他的牧师和亲信们面前沉默,他坚信自己可以战胜这些邪恶的腐化,显然他大错特错了。迪亚布罗不断对李奥瑞克的精神发动攻势并消磨着可怜的王的理智。短短的几个月的时间,曾经仁慈伟大的国王开始变得冷酷和神经质起来。李奥瑞克认为除了暗中为恐惧之王效力拉扎鲁斯之外,所有的人都在反对他。拉扎鲁斯将一些黑暗的话语传达给李奥瑞克并进一步导致了他的理性的崩坏。很快,李奥瑞克开始以密谋叛国的罪名开始对民众和大臣们处刑。

坎都拉斯的民众意识到他们曾经挚爱的国王发生到了彻底的转变,但他们却毫无办法。所有质疑的人都被处死了。李奥瑞克开始派遣骑士们进村威胁民众屈服。李奥瑞克,马上成为了远近闻名的黑王(Black King,即暴君之意),很快就失去了民心,他的亲信们也开始质疑其他是否适合继续当统治者了。即便他的妻子也没能幸免。李奥瑞克在拉扎鲁斯的建议下秘密地处死了他的妻子艾希拉。拉扎鲁斯开始感觉到李奥瑞克身边的亲心们开始带来的种种麻烦了,他秘密地说服李奥瑞克,称邻国维斯特玛计划入侵坎都拉斯。李奥瑞克盲目地选择相信了拉扎鲁斯并对此大跳雷霆。所有发出过阻止战争的恳求和警告的亲心们的话语都被当做了耳旁风,那些带来麻烦的人不是被处死就是被派往了因斯坦戈(Einsteg)的外交使团。李奥瑞克的长子艾登,以及的他的皇家近卫军队长拉克戴南(Lachdanan)被派去了坎都拉斯部队的前线。所有的障碍都已经被清除了,拉扎鲁斯现在可以继续为迪亚布罗寻找新的宿主了。

《暗黑破坏神》背景故事:骷髅王李奥瑞克

李奥瑞克处死了自己的妻子 —— 艾希拉王后

艾希拉之死

迪亚布罗在尝试占据李奥瑞克所发动的精神攻击无情地持续了数个月。李奥瑞克难以置信地抵御住了迪亚布罗的精华的侵入,但这一依靠意志力完成的壮举却并不能称作是胜利,李奥瑞克的精神已经崩坏,曾经的理智已经荡然无存,他被称为坎都拉斯的疯王(Mad King of Khanduras)。李奥瑞克遭受了巨大的痛苦和折磨,即便迪亚布罗不再尝试控制他的灵魂,他仍然被恐惧的痛苦影响的失去了全部心智。迪亚布罗和拉扎鲁斯将目光盯上了李奥瑞克的次子阿尔伯特,很快可怜的年轻的王子就成为了迪亚布罗再次回到这个世界的容器。当李奥瑞克发现自己的儿子失踪之后,他陷入了完全的嗜血狂暴之中,在他认为是崔斯特姆的村民们绑架了他,他们一定要为此付出代价。他几乎将全村的人都抓了起来并开始发动屠杀。

此时,迪亚布罗已经放弃了尝试占据李奥瑞克的行为,而西方的战争也是一败涂地。贫弱的坎都拉斯军队在战争机器一般的维斯特玛骑兵团面前毫无还手之力。维斯特玛部队不但在装备和训练度上占据上风,而且部队人数众多,轻松地防守了下来。在看到了李奥瑞克的军队胜负已定之后,拉克戴南认为继续下去只能是徒劳,于是命令部队撤退并返回家乡坎都拉斯。当拉克戴南回到崔斯特姆之后,觐见了李奥瑞克,但已陷入疯狂的国王则将这位他最忠心的骑士视作叛国贼。李奥瑞克下令处死拉克戴南,但是这位前近卫队队长和他的手下们和卫兵在宫殿进行了一场激烈的战斗,并最终终结了疯王的统治。

拉克戴南的佩剑在穿过李奥瑞克的心脏时,他发出了一声可怕的惨叫并将自己的痛苦不堪的灵魂完全奉献给了黑暗力量。就在李奥瑞克咽下最后一口气之前,他对拉克戴南和他身边仅存的几名生还者下了恶毒的诅咒。

《暗黑破坏神》背景故事:骷髅王李奥瑞克

“我能行!” 作者:zhouzheng zou

骷髅王的崛起

尽管李奥瑞克将坎都拉斯陷入了混乱和黑暗之中,他在死后仍然是困扰这片土地的统治者,但对李奥瑞克自己来说也并无安息。迪亚布罗对已死去的国王有了新的计划,并用他刚刚获得的新力量复活了李奥瑞克。曾经骄傲的国王已经不在了,现则的李奥瑞克则是完全邪恶的存在 —— 骷髅王。李奥瑞克马上召唤了大教堂深处墓穴里的不死生物并开始对地面的活人发动了攻击。

在此期间,李奥瑞克的长子艾登,最终回到了故乡,并发现已经是一篇狼藉的祖国只留下了弟弟的失踪和父亲发疯的传闻。艾登深入到了墓穴之中,并最终使父亲被长久以来折磨的灵魂再次安息。而艾登的悲剧才刚刚开始…… 艾登并没有活到看到父亲真正从折磨中解脱的那一刻。

国王回归

20年之后,崔斯特姆遗址的大教堂上空,从天而降的陨石再一次唤醒了死者们。由于陨石中充满的力量再次激怒了被老国王的灵魂,他对自己生前遭受到的不公充满了怨恨,李奥瑞克再次召集起了亡者大军。这只不死军队和他们的国王再骚扰了崔斯特姆附近的居民数天之后,便被一位英雄勇者放倒,疯王迎来了他的第三次死亡。这次,奈非天勇者在杀过数之不尽的亡者大军之后,与骷髅王进行了一场死战,并让骷髅王的灵魂可以得到最后真正的安息。

更多相关资讯请关注:暗黑破坏神3专题

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注