尽管微软似乎乐意见到《古墓丽影:崛起》的销量超过百万套,但想到花了大价钱包下的限时独占表现平平,估计就不会这么高兴了。相对较低的数字并不意味着玩家对《古墓丽影:崛起》不感兴趣,而只是对特定平台上的《古墓丽影:崛起》不感兴趣。

点击下载:古墓丽影:崛起

据市场调研机构Superdata今日公布的2016年1月游戏数字销售数报告,《古墓丽影:崛起》在PC上表现更好。根据该报告,“《古墓丽影:崛起》PC版首月的销量是Xbox One版首月发售时的近3倍”。

当然,这也是部分情有可原。报告承认,《古墓丽影:崛起》的PC版发售时,3A级别市场要更平静。简单地说,比Xbox One版的十一月中旬时有更少的竞争。

具体而言,在Xbox版《古墓丽影:崛起》发售的同一天,就有《辐射4》,这似乎是个相当奇怪的(和不明智的)决定。Superdata认为,这部分地导致了主机版本的销售疲软,几遍最顶级的Xbox员工也坚称,这不是一个问题,认为档期“没有直接的竞争对手”。现在回想起来,这还真就是问题所在。

粗略估计认为,《古墓丽影:崛起》前三个月的销量约为4百万套。Square Enix公司并没有提供意见,即这个数字是“成功一击”,还是尚未盈利。如果没有,该作还没有登陆PlayStation 4,但预计将在今年晚些时候登陆,应该会对销售统计数据形成很好的推动。

《古墓丽影:崛起》首月PC销量为Xbox One版三倍

古墓丽影:崛起上市时间 | 古墓丽影:崛起配置要求 | 古墓丽影:崛起预告视频

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注