日本角川公布了一份关于《我的世界》相关的调查报告,报告显示该游戏累积销量已经突破100万,玩家主要以学生群体为主。

  近日,日本KADOKAWA(角川)公布了一份关于《我的世界》相关的调查报告。《我的世界》是一款由Mojang AB和4J Studios开发的高自由度沙盒游戏,玩家们可以依靠自己的创造力自由创造和破坏各种不同的方块,该游戏在全球家用游戏机、终端、手游平台都有相当高的人气。要注意的是,此次角川的调查对象只针对日本PS平台,包括相关用户的认知度调查。 

       《我的世界》累积销售数量

  2014年6月24日开始,《我的世界》的多个版本开始陆续在日本国内各个PS平台进行配信或实体版的销售。到目前为止,包含实体版和数字下载版在内,该游戏累积销量已经突破100万,这个数量在日本已经算的上是非常好的成绩了。 

       用户认知度调查

  此次还针对《我的世界》的认知度进行了调查,在受访的用户中(PSN用户)有28.9%表示知道该游戏。对于了解以及接触过该游戏的用户还进行了“接触方法”的调查,有约77%的用户表示看过《我的世界》的相关视频(仅仅看视频的占54.1%,既看视频又玩游戏的占22.7%)。另外,《我的世界》中玩家的男女比例也有了明确的结果,男性占比多数为77.1%,女性为22.9%。 

       而从年龄层次来看,10岁~20岁的玩家占据比例最多,约整体的7成,其中10岁左右玩家尤其多约46.1%。从这点来看,玩本作的玩家主要还是以学生群体为主。 

       此外,还有一个有趣的调查结果,玩《我的世界》的玩家,还会经常接触动漫以及家用主机游戏。

       《我的世界》成7月中国内地营收最高安卓手游

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注