近日,对于游戏圈来说,最为轰动的消息无疑是暴雪起诉刀塔传奇抄袭而引发的一场撕逼大战。暴雪方面表示将会积极寻求法律途径来维护自身权利。看起来这只是暴雪和刀塔传奇之间的一场私人恩怨,然则,这其实是对国内众多喜好山寨的游戏商的一种警示。

中国素来被调侃为山寨大国,特别是这几年智能机的日益普及,山寨手机在中国也是比比皆是。现在,这股山寨之风随着手游的蓬勃发展也开始吹进游戏领域。如今,国内游戏抄袭现象也是愈演愈烈,很多游戏商都热衷于将国外红火的游戏山寨一下,然后在国内推出,然后上线坑玩家的钱。虽说这能够带来短期的利益,但是不管对于游戏商本身来说,还是对于整个中国手游市场来说,都不是长久之计,也不利于市场的健康持续发展。

故此,由此次暴雪起诉刀塔传奇的事件,国内的游戏商应该做出一番反思,山寨终究是一种窃取他人果实的行为,不仅上不了台面,而且也将面临着原创作品商起诉的巨大风险。所以,注重自主研发才是唯一的出路。国内游戏厂商应该站在行业制高点上,坚持原创,打击盗版,共同努力塑造健康的发展氛围,致力于在游戏领域将中国制造带进海外市场。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注