在近期的国内电影市场中,一个独特的动画片引起了不少玩家的注意,根据盛大旗下网游《龙之谷》改变的同名电影上映,虽然得到了不少观众的认可,但市场票房却不怎么理想。

你还来劲了是吧!你支持游戏翻拍成电影吗?

《龙之谷》电影正在上映

游戏改编电影并不是什么新鲜事,国外市场,《生化危机》、《古墓丽影》、以及《寂静岭》等一批经典游戏纷纷被改编成影视作品;国内完美、盛大、金山等游戏公司也频繁与影业公司积极合作,影视与游戏形成一股捆绑热潮。

游戏改编电影,只是看上去很美?

在电影公司看来,经典游戏的金字招牌+铁杆粉丝+其他观众的票房组合很有吸引力,但事与愿违的是,这种美好的愿景往往在电影上映后如潮的恶评中被淹没。相比其他小说、漫画改编的电影虽然评声不断但依然节节高攀的整体票房,游戏改编的整体票房严重偏低。在改编大潮中,有《Doom》、《古墓丽影》、《超级马里奥兄弟》、《双截龙》、《街头霸王春丽传》、《七龙珠》、《生化危机》、《街头霸王》、《拳皇》、《生死格斗》等等一大批先驱者躺在在玩家的口水、谩骂和嘲讽中。

你还来劲了是吧!你支持游戏翻拍成电影吗?

你认得出这个是《拳皇》吗

但一系列的惨败,并未能阻止越来越多的经典游戏被搬上荧幕,一方面是高票房的诱惑,Screen Gems所推出的《生化危机》系列电影在全球票房超过5.8亿美元,《波斯王子》电影票房也超过3亿美元;另一方面,很多游戏公司或因为品牌扩张,或因为玩家的呼声太高,也急于将自己的作品搬上银幕。

你还来劲了是吧!你支持游戏翻拍成电影吗?

当年香港全明星出演的《超级学校霸王》改编自《街头霸王》系列

据早前媒体报道,包括《魔兽世界》、《战神》、《质量效应》、《鬼泣》、《合金装备》、《神秘海域》、《刺客信条》、《幽灵行动》、《细胞分裂》等众多知名大作都会在近年登陆荧幕。其中最为知名的莫过于《魔兽世界》,还有什么游戏比多《魔兽世界》拥有更多的铁杆粉丝呢?这部电影早已经杀青,但距离影片上映还有近2年的时间,传奇影业CEO Thomas Tull近期向媒体表示,《魔兽世界》电影版后期制作仍需要大概20个月的时间。

你还来劲了是吧!你支持游戏翻拍成电影吗?

《魔兽世界》电影,你期待吗??

玩家:褒贬不一 喜忧参半

大部分支持游戏改编电影的玩家都认为,游戏的剧情即故事性是游戏改编电影的前提,游戏故事往往限定在架空的世界观里,确实有很多吸引玩家眼光的地方。如果电影能表达出游戏的真谛,将自己喜爱的游戏展现在更多人面前,才是最令人最期待的。

在另一部分玩家看来,游戏改编电影简直是在亵渎游戏,在太多失败案例面前,当编剧们导演们投资商们演员们眼冒金光在着手打算拍一部从游戏改编来的电影或者电视剧的时候,总会想到《拳皇》,想到《街头霸王》等游戏电影的下场……

你支持你喜欢的游戏搬上荧幕吗?

支持,游戏体验一遍,电影看一遍。?

要看电影内容和游戏渗透度,能否有代入感。?

失败的例子太多,喜爱的游戏怎能被随意改编糟蹋!?

无所谓,好坏都会去看一下。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注