在全球范围内,2018年所有手机应用(包括非游戏类)的下载数达到1940亿次,手机应用消费额达到1010亿美元(约人民币6853亿元)。手机游戏贡献了78%的商店收入,并成为18年增长速度最快的类型。中国、美国和日本站手机游戏全球总消费额的75%。

中国市场消费18年同比增幅4%,远低于全球水平(13%)中国市场消费18年同比增幅4%,远低于全球水平(13%)

另一个值得注意的是中国方面的变化,去年下半年中国官方暂停了版号发放,并在最近恢复。根据App Annie的调查,尽管比往年同比有下降,但18年中国手机市场消费扔在增长。尽管版号审批已经放开,但中国手游发行商在19年的海外扩张仍会继续。

而在美国,相比2017年,付费广告在2018年助手机游戏下载量提升了15%

放眼未来App Annie预测,Niantic即将出品的《哈利波特:巫师联盟(Harry Potter:Wizards Unite)》首月收入将超过1亿美元。如果预测为真,这将会是《精灵宝可梦GO》首月成绩的一半,但是《糖果粉碎传奇》的10倍,《部落冲突》的23倍。

最后,附上App Annie统计的2018年全球手游收入榜前十:

《命运-冠位指定》

《王者荣耀》

《怪物弹珠》

《糖果粉碎传奇》

《天堂M》

《梦幻西游》

《精灵宝可梦GO》

《龙珠Z:超神乱斗》

《部落冲突》

《皇室战争》

nba下注nba下注nba下注nba中文网nba中文网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注