牛游戏网

 

Richard Garriott认为,当下的游戏设计师中,只有很少数是真正具有才华的。

作为UO之父,他认为自己和Chris Roberts, Will Wright 以及Peter Molyneux 是游戏设计师中的佼佼者。在最近一次采访中,他没有炮轰其他游戏设计师,相反指出了现代游戏公司在游戏设计过程中,对设计师的评价和晋升机制存在诸多漏 洞。在Garriott的眼里,真正的游戏设计师必须具备许多技能,同时精通编码和文艺。

“要知道,曾经的我既是一名程序员,也是一名艺术家,也是一名编剧。我们雇佣的艺术画师要比我的画画技巧强上无数倍。我从来都不是一名出色的画师, 也不是出色的音乐制作人。我只是个还不错的程序员。但现在,所有的程序员都比我更出色,当然如果我一直从事编程工作的话可能也会与时俱进。”

“但现在的游戏行业中,我很少遇到按照我的标准能算上出色的游戏设计师。除了Chris Roberts等少数几个人。我这么说并不是想突出自己多么牛逼,我这么说的意思是,大多数的游戏设计师都很烂,而这其中的原因不在于他们自己。”

“如果你喜欢游戏,最后很可能会从事游戏行业。如果你是个充满机会的年轻人,你可以勤学苦练,把你的绘画作品集交给游戏厂商,说“你看,我是个出色 的画师,雇我吧”。或者你是个编码高手,系统地学习过数据结构什么的,你可以把自己的程序展示给游戏厂商,说“你看,我是个出色的程序员,雇我吧。””

“如果你画画也不好,编程也不好,但依然喜欢游戏,想从事游戏行业,那你就可以像我一样成为一名游戏设计师。”

“而成就一款游戏最关键的就是游戏设计环节,程序员只负责技术部分,画师只负责艺术部分。但在我看来,许多画师和程序员在游戏设计方面的才能都毫不逊色与游戏设计师。事实上,他们通常都更出色,因为他们理解技术层面或艺术层面的内容。”

“所以我们现在的游戏设计核心,游戏设计师,他们全是被淘汰下来的画师或者程序员,这并不能说明他们是合格的设计师。游戏设计的艺术是在学校里学不来的。”

Garriott发表这段评论之前,他的《神使的裹尸布》Kickstarter筹资项目刚刚突破100万美元的目标。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注