号外号外,爱游戏 以后B站的番可以在腾讯视频看了!

B站

10月25日,B站宣布与腾讯达成战略合作,合作内容包括动画、卡通、游戏等ACG生态链条的上下游。爱游戏

稀饭第一次看到这条消息的时候都震惊了,我的雷姆小姐姐、我的乌贼娘,我的小埋酱以后都要跟广大朋友们“共享”了……

震惊

稀饭怎么觉得自己又难过又开心呢?难过的是以后二次元不再是秘密基地了,开心的是以后二次元会有更多新鲜的血液涌入。

此次腾讯和B站合作,除了双方在版权方条件许可的情况下互相开放动画片库外,还将共同推广、制作、同步首播。据腾讯动漫介绍,未来两年将与B站联合出品至少20部动画,第一批包括《银之守墓人》、《山河社稷图》等重点IP,双方将联合营运版权,同时,在宣发运营、衍生品开发、线下活动、游戏联运等方面也会进行深入合作。

腾讯

其实,腾讯也在过去几年中在ACG领域也已经有进行深入布局。比如稀饭最喜欢的《狐妖小红娘》,从一部小小的单行漫画长成现在的大IP,离不开腾讯动漫和主创们的努力,《狐妖小红娘》从2015年开始在腾讯动漫首播到现在累计点击率高达38亿,也衍生了游戏、手办等等周边。

从《狐妖小红娘》的表现,可以看出最近这几年二次元的圈子慢慢在壮大,喜欢二次元的群体也越来越丰富,不在局限于原本的漫迷或者宅男群体,而内容也覆盖了动画、漫画、游戏、小说等领域。都说“有人的地方就有江湖”,在二次元的江湖中,若是按资质排名,B站可以称得上武林盟主的头号人选!

b表情

B站,众所周知,是二次元星人对于哔哩哔哩(bilibili)的亲切称呼,它创建于2009年6月26日,它聚集了所有二次元的有趣元素还提供了全员狂欢的“弹幕”,并拥有大量的直播主,呈现丰富的二次元直播内容,并且也是目前众多网络热门词汇的发源地之一。

B站素材

随着二次元慢慢走入大众的视野里,B站首当其冲的进行了跨界合作,作为输送“二次元精神文明”的主要平台,其实在与腾讯合作之前,B站还曾与人民日报合作过呢。比如,在今年教师节当天,一条“哔哩哔哩与人民日报全国党媒信息公共平台正式签署战略合作框架协议,双方将联合发起媒体融合公益基金”的消息还与“感谢恩师”的话题一起登上热搜。

咳咳,看到这条热搜,稀饭脸上露出了老母亲般的微笑。

所以看到B站与腾讯合作的消息,稀饭完全可以想象,在未来当二次元星人完全占领地球之后,还会发生多少好玩的事情,产生多少不可思议的化学反应,让我们一起拭目以待吧!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注