索尼最新财报公布 PS4销量下滑但游戏营业利润涨了4倍!

   索尼今天公布了截至12月31日的最新财报,世界杯宝贝 第三季度总收入达236.5亿美元,增长了11.5%。世界杯宝贝 而PS4的销量较之去年的970万台有所下降,该季度索尼共计售出了900万台PS4主机。

   去年10月,PS4的出货量达到了6750万台,再加上财报中记录的900万台,截止去年底这一数据也来到了7650万。不过这离它的前辈还有一段距离,目前PS3的全球销量超过8000万台。

   不过,索尼“游戏&网络服务”部门的表现仍然不错,得益于PS4游戏的销量,以及PSN的数字营收,它们的总体销售额和运营收入相比去年同期均有增长。

   据路透社报道,索尼第三季度的营业利润增长了近四倍,由于图像传感器的需求不断增长,它们上调了全年的收益预期。

   该公司第三季度的营业利润达到3508亿日元(约合32亿美元),高于去年同期的924亿日元(8.4亿美元),也远高于汤森路透10位分析师预估的2408亿日元(21.9亿美元)。

   此外,索尼本财年的利润预期也有所提高,预计从6300亿日元(57.4亿美元)调至7200亿日元(65.6亿美元),这将是公司72年以来的最好成绩。

   今天早些时候,索尼宣布现任集团社长兼首席执行官平井一夫,将从4月1日起担任公司会长,而首席财务官兼副社长吉田宪一郎则接任姨夫的位置,希望这次人事变动不会影响索尼的好势头。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注